Хозяйка Медной Горы

В Уральских горах высочайших
Лежит малахитовый камень,
Тот камень породы редчайшей
И скрыт от людей он веками.

Решил подмастерье Данила,
Поднявшись по горному кряжу,
Добыть, что природа сокрыла,
И сделать роскошную чашу.

Он шёл по лесистой дороге
И замер он вдруг в восхищеньи!
Увидел на самом отроге
Он ящериц странных скопленье.

Средь ящерок всех разноцветных
Скользнула одна грациозно,
С листками слилась незаметно
И спряталлась там виртуозно.

Исчезла бесследно внезапно,
Но вскоре картина сменилась-
Она появилась обратно
И в женщину грёз превратилась!

Явилась волшебным кумиром
На розовом фоне рассвета!
Глаза отливают сапфиром,
А волосы медного цвета!

Не смог одолеть наважденье,
Не может забыть с той поры
Красавицы дивной виде'нье
Владелицы Медной горы!

Написано на конкурс. Тема "медь", "медный".
http://www.stihi.ru/2019/10/20/2157

3е место на конкурсе


Рецензии
В детстве много раз видел по ТВ эту сказку! Восхищение и таинство нашли отражение, Ириша, в твоей работе!!! ЗДОРОВО! Поздравляю с НОМИНАЦИЕЙ!!! Быть добру!

Сергей Шиповской   31.10.2019 12:57     Заявить о нарушении
Это один из моих люимых сказов Бажова. В нём есть таинство и прелесть.
Спасибо, Серёжа. Приятно, что тебе понравилось моё освещение событий.
Добра тебе,
Ирина

Ирина Волокина   31.10.2019 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.