Паркетом укатанной колеи...

Паркетом укатанной колеи.
По листьям. По просеке. На тягун.
Уходят по трассе шаги мои.
Бегу. Потому что еще могу.

И дождь, моросящий из сердца тучь.
И ветра порывы режут лицо.
А я все бегу. Подбираю ключ.
К тому что важнее, в конце концов.

Бегу чтобы знать, что могу терпеть.
Весь день, как когда-то сказал пророк.
И чувствовать то, что достойно петь,
Шифруя загадками в ритме строк.

И с силой, которую через боль
Дает мне Родина, как земля,
Когда-нибудь обозначить роль,
Что мне давали - бежать веля.

Бегу уже почти в темноте.
И где-то скользко, до немоты.
И вязнут ноги в сыром холсте,
Травы - плетущейся о кусты.

А где-то корни из под земли,
Встают подножками на пути.
Но Тот, который бежать велит,
Еще не дал мне права идти.

И я бегу. Через лютый страх,
Падений в вязкую темноту.
А на подошвах - налипший прах,
От листьев - бросивших высоту.


Рецензии