Розовый павлин альбинос

Это розовый павлин,
Среди многих, он один,
Альбиносом называют,
Птице цвет не изменяет.

Может всех очаровать,
Хвост шикарный распускать,
Будто веер кружевной,
Бесподобный, неземной.

Восхищает птицы цвет,
Словно розовый рассвет,
Кем–то связанная шаль,
Розовеющий миндаль.

В шёлке розовом скульптура,
Иль цветущая сакура,
Созерцаешь красоту,
Будто яблоня в цвету.

Прелести простой поклонник
Вспомнит розовый шиповник,
Лепестки нежнейшей розы,
Розовеющие грёзы.

Нежно - розовый павлин –
Это зорьки алой сын.
Как пришелец приземлился,
Так в природе появился.

13 октября 2019 года

Фото с сайта yandex.by


Рецензии