Нечистая сила

Ухмыляется бес и бормочет в ночи:
Ты, как хочешь, но выбор таков, –
Коль не ляжешь под пресс, поведут палачи
По дороге в страну дураков.

Всё свершится в момент, будто в страшном кино,
Правды глас – вроде жидких белил.
Ну, а ваш президент мною куплен давно,
Я бессмертье ему посулил.

Так к чему я клоню? Этот мир обречён,
Заключённый в греховной броне,
А такую броню не проломишь мечом,
Не сорвёшь, не расплавишь в огне.

Лишь молитвы да книги страшны для неё,
Да не чтут их никто и нигде,
И безверья вериги гнетут бытиё
Позабывших о Божьем суде.

Я и бог, я и царь, я – судьбы колесо,
Вот – копыта и хвост под ногой.
– Кто ты, мерзкая тварь?! – Джугашвили Сосо!
Что, савсэм нэ узнал, дарагой?

Вижу: трубка, усы, золотая звезда,
Серый френч, как от крови,  сырой.
…Бьют стенные часы. – Чёрт возьми, господа,
Ведь приснится ж такое порой!
 _________________
 * Иллюстрация:
    фотоколлаж по снимкам "сталинских" времён.


   


Рецензии