Когда зажигаются звёзды...

Когда зажигаются звёзды,
Всегда появляешься ты -
Луна, добрый спутник наш звёздный
И фея ночной красоты!

Когда ты сияешь так ярко
И всё освещаешь вокруг,
Хоть холодно в мире, хоть жарко,
Мне снова не спится, мой друг...

Когда зажигаются звёзды,
Ой - стрелы пускает Амур.
Влюбиться в звезду очень просто
И даже порой чересчур...

У звёзд не простая дорога -
Не сбиться им с курса в пути,
А звёзд - их на небе так много!
Но к ним просто так не дойти...

Есть звёзды большие и меньше -
Кто ярче, кто меньше лучист.
И нрав у звезды переменчив -
То гаснет, то падает вниз...

Да, звёзд в этом мире так много!
Есть в небе, а есть на земле.
Но их назначение строго -
Сиять и светиться во мгле...

Когда зажигаются звёзды,
Их все затмевает луна.
Не счесть их в параде том звёздном,
Любимая всё же - одна.

Когда зажигаются звёзды,
Чтоб утром погаснуть опять,
Пора людям спать - уже поздно,
Чтоб солнышко утром встречать...
15.10.2019г.


Рецензии