Свидание с осенью

Я назначил осени свиданье
В старом парке, и она пришла
В пышном золотистом одеянье,
Опьянила сразу без вина
Гроздьями пылающей рябины,
Терпкостью смородины листов,
Горечью изысканной калины,
Нежностью октябрьских цветов,
Запахами груш и спелых яблок,
Поздних ягод  в изумрудном мхе,
Воздухом, что животворно-манок
В утренней прогулке налегке,
Мягкими и пестрыми коврами,
Что лежат привольно на земле,
Легкими красивыми стихами,
Влившимися в осень на заре.

18 октября 2019


Рецензии