В восторге видеть тишину

В восторге видеть тишину,
Укутанную первым снегом,
В которой мир цветов под пледом
Ждёт разрешения ко сну.

Сиянье сказок восковых
Качает колыбелью небо;
Быль увядания... И небыль
В круженьи ангелов святых.

Неслышным шорохом шагов
Преображается былое:
Грязь бездорожья — в неземное,
Скрывая прошлое следов...

Лес, погружая на глазах
Злачёный лист в покой Морфея,
Чарует красотой своею,
Сплетённой в белых кружевах.

21.10.19


Рецензии