Дарёная свобода. 4133. 15. 10. 2019

4133. 15.10.2019.
Обрадовались, - дали нам свободу…
Словами рвём обои, бьём посуду,
О том о сём неделями стенаем,
Но скоро вновь запрут нас за стенами.

Ведь власти нас не слышали, - на слышат…
Всё ткут своей политики орнамент,
Хотя давно уж протекает крыша,
Все двадцать лет талдычат свой регламент.

Как вязь церковных книг их речи вьются –
Без бутыля ни слова не понятно.
Над этой вязью сотни клерков бьются,
Потом ораторы трындят невнятно.

Всем головы забили этой дрянью,
А люди – стадо – мечутся в загоне,
Орут, плюются годы страшной бранью,
Но всё равно ведь в море лжи утонут.


Рецензии
Кто «трындит, плюётся страшной бранью» утонет точно.

Вы все видите и понимаете. Выход надо искать! Самому в самом человеке, в частности, в себе. Трудимся!

Надежда Шишова   24.10.2019 16:34     Заявить о нарушении
Выход есть - стать земноводным. Шучу!

Иван Усатов   25.10.2019 07:02   Заявить о нарушении