Колыбель Цивилизации

Знают ли наши отцы и праотцы
О колыбели цивилизации?
Что Птолимей, без лишних слов
Построил Пантеон Богов.
И чтоб попасть туда скорее,
Воздвиг ворота - Пропилеи.

До нашей эры в пятом веке
Жилось ли просто человеку?
Чем он дышал, за что сражался?
А может жизнью наслаждался!
На Парфенон Афины, свет,
Потратил Птоли 9 лет.

За камнем камень он укладывал,
И только линии угадывал
Богини неба и войны,
Победы радостной сестры.
Афина с горечью смотрела:
"Да... Птолимей, не в камне дело.

Суть человечества едина", -
Сказала мудрая Афина, -
"Пока твердит народ о власти,
Ему не будет в жизни счастья.
Найти покой и уваженье
Возможно,
Если конечно очень хорошо постараться,
В личных достижениях."

И Птолимей её послушал,
Три дня тогда старик не кушал,
Афину мудрую прославил,
И в Парфеноне бюст поставил.
Но годы шли, как не наивно
Нет Птолимея. Есть Афина...

11.10.2019
© Фёдор Брыкалов


Рецензии