Проснулась полная луна...

Проснулась полная луна,
Дорожкой к дому подбежала,
В бокале терпкого вина
На дне твоя судьба лежала.

Ты размешав судьбу в вине,
До капли выпила глотками.
И торопливо на стене
Писала белыми мелками.

Но вскоре выбилась из сил,
Заснула от тоски и страха,
Холодный дождик моросил,
Промокла тонкая рубаха.

Замерзла в самый теплый день
И перестала улыбаться,
Лишь только призрачная тень
Твоя продолжила смеяться.

Она смеялась от души,
Чтоб превозмочь судьбы течение,
Чтобы в полуночной тиши
Найти тебе благословение.
                21.10.19


Рецензии