Ты меня не любишь, не жалеешь...

Ты меня не любишь, не жалеешь -
Вижу я - чужими стали мы...
Думала, когда-нибудь прозреешь,
Но, увы, - нет счастья без любви.

... Сорок лет мы безраздельно вместе,
Вырастили внуков и детей -
И всегда со мною был ты честен -
Оттого, быть может, и больней.

Только сердце женское такое -
Понимает - чувствует обман...
Хоть и были мы с тобою двое -
Третий был меж нами - как туман.

Не меня ты обнимал - другую,
Ей шептал красивые слова...
Сдерживал слезу свою мужскую,
Когда речь о той, другой, была.

... Всё - конец... Пришла пора расстаться -
Не кори себя и не вини...
Приходи к нам в гости пообщаться -
Не со мной - со взрослыми детьми.

Не вернуть того, что отболело,
Ты меня когда-нибудь поймёшь -
Я с тобой давно осиротела -
Кто сгорел - того не подожжёшь.


Рецензии