Стихи

"Стихи приходят ниоткуда,
И исчезают в никуда,
Как экзотические блюда,
Как голубые поезда". (Michael Kundish)
********************

Стихи приходят ниоткуда,
эпитетов словесных груда,
как рой пчелинный в голове,
у каждой яд на языке...

Стихи рождаются внезапно,
в луны мерцанье кандилябра,
в планет сиянье приглушенном,
с воображеньем увлечённый...

Стихи исчезнут пред рассветом
промчавшись в небе как кометы
и днём растают как мечта,
их вытесняет суета...


Рецензии
Marina Marina: Они в мозгу моем роятся
Под утро брезжа в час рассветный
И тают голубою струйкой
Как лед измен на дне бокала...

Андрей Кот 5   23.10.2019 13:05     Заявить о нарушении