От простых овощей...

Милая! – резко руками всплеснув, –
В ужасе ярко глазами блеснув, –
Дама в вопросе согнулась дугой –
Ты завязалась на узел тугой?

Вздрогнув – косился на возглас народ –
Что?! – нацепила табличку на рот –
«Вход для продуктов в живот воспрещён»?
Дьяволом облик (гляжу) «покрещён»?!

Образ –  (что мог – как магнитом, привлечь) –
Нынче не тянет мужчину прилечь?!
В сходстве – (что в бытность партийный Горком) –
Рёбра сквозь блузку торчат бугорком?!

Голос бренчал – (как доярка ведром) –
Юбка – что прежде в разрезе бедром –
Очи пленяла – как чушь в новостях, –
Просто висит – что обтрёпанный стяг?!

Ноты шуршали – (как дворник метлой) –
Видом по факту с облезлой ветлой –
Можно тебя – не стесняясь, сравнить!
Высохла ты – что на солнышке нить!

Страшно сейчас по итогу смотреть! –
В весе уменьшилась явно на треть!
Резко сменился в размере текстиль!
Это диеты особенной стиль?

Больше не жаждешь наваристых щей?
Да! – это всё от простых овощей!
Брякал фальцет – (что с издёвкой свекровь) –
Стынет не студень – а жгучая кровь!

Тембр надрывался – (как нудный жучок) –
Репа! – картофель! – капуста! – лучок!
Вслед щебетал – (что на ветке скворцы) –
Тыква! – морковка! – томат! – огурцы!

После – (да ладно!) – от первой неслось…)))
Как это всё с худобой утряслось?
Жарила смесь и тушила с гряды?
Нет, дорогая! --- полола ряды!!!

                2019


Рецензии