Один осенний день

Осенний ветер, холод и туман,
Земля окутана печалью,
Раскрашено все в бурые цвета и спрятано под хрупким одеялом,
Листвой укрыто все вокруг, а небо серое как пепел,
И шум дождя, и града в окна стук, доносит с улицы к нам в окна ветер.
И вот в один такой дождливый, хмурый день,
Октябрьский, промозглый и туманный,
Толпа людей куда-то там брела, под яркими и пестрыми зонтами.
Они все шли, как будто в никуда, походкой не устойчивой, тяжелой,
Спасая свои лица от дождя, под маской из зонтов и капюшонов.
А с неба все срывался дождь и падал вниз на слякотную землю, от холода людей идущих била  дрожь, под  мокрыми и липкими плащами.
И ветер нёс листву, к ногам, устлав тропинки,
Ковром щуршащим и туманом липким ,
А люди все идут, куда идут, - не знаю,
В грязи и слякоти скользя ногами,
А я с окна за этим наблюдаю,
И прошепчу тихонько, вам желаю,
Тепла в душе, и света в сердце, без этих благ ведь осенью, нам вовсе не согреться.


Рецензии