Колесо сансары

Сегодня счастлив ты - назавтра с горя плачешь.
Разбиты все мечты - оставила удача.
Богат был и умён - теперь - лишь корка хлеба -
дожил до тех времён, когда с лоскутик - небо.
Кичился званьем ты - но всё в бреду растратил.
Проходишь три версты - пешком, с недоли запил.
Нет постоянства здесь  - в сансаре всё невечно.
Но вот - благая весть - подумай вдруг, беспечный, -
пустотность всех вещей, изменчивость явлений -
верней твоих костей. Поймёшь - и будешь гений!
21.10.2019


Рецензии