Слово нет

Не спешите дать скорей ответ,
Не бросайтесь громкими словами.
Произносим часто слово "нет",
А потом жалеем это сами.

Ну куда мы иногда спешим?
Почему желаем отличиться?
Много лишнего наговорим -
Улетело слово - будто птица.

Уваженье стоит проявлять,
Собеседника учитесь слушать.
Не спешите "нет" быстрей сказать
Этим много можете разрушить.

Такова, поверь, злодейка жизнь.
Часто нас от истины уводит.
Ну а ты, проверь, остановись -
Это мысль твою облагородит.


Рецензии