Герой спасает не себя

Герой – спасает не себя,
Не для себя решит проблему,
И поднатужится не зря,
Не струсит – где бы, кем он не был!

Хватает всем таких задач,
Какие требуют геройства!
Не каждый слышит чей-то плач,
Не каждый действовать найдётся!

Оправдан будет его риск,
И даже смерть – славна героя!
Не счесть безвестных многих их…
Пример – исток того настроя!


Рецензии