Утро

Утро. Темно ещё. Поздняя осень.
Солнце не думает даже подняться.
Алый восход и небесная просинь
В эти часы ему только лишь снятся.

Месяца два отдыхать ещё будет,
Мир отдавая в объятия ночи.
Ну, а потом, когда силы добудет,
Снова вернуть его к свету захочет.

Утро окрасит счастливой улыбкой,
День наступить в пять часов поторопит.
Это сейчас всё - во тьме только зыбкой.
Спит ещё солнце. Энергию копит.


Рецензии