Путь к мечте

И только лишь мечта сбылась,
А ты уже спешишь за новой!
С березы лист давно опал,
Полнились лужами дороги.

Уныла слякоти печаль,
Словно глубокая канава;
Держись одной отметки той,
Что выведет тебя из ямы!

И славен путь мечты твоей,
Если чисты ее истоки
И, если праведны пути,
То не увязнут в тине ноги.

Давай же, путник, соберись,
Гони печали и невзгоды,
Ведь та удача, что пришла,
Поспешно тянется к отходу.

Поторопись, скорее в путь,
Тебя ждут тяжкие оковы...
Твоя задача - их сломить,
Освободив к мечте дорогу.


Рецензии