Ночная луна

Висит ночная пелена,
Тихонько ветер завывает.
Любимая мне тишина
Сегодня, будто бы, терзает.

Свет фонаря в дали ночной,
Идущие за ручку люди...
Лишь я одна в тени сижу,
Ведь мне не до людских прелюдий.

Скажи мне, матушка Луна,
Что в вечности тебя тревожит?
С чего тумана пеленой
Скрываешься ты от прохожих?

Тебе в пору извне светить,
Заполнить светом взоры "многих".
А взгляды тех, кто тьмою скрыт
Полни космической любовью!


Рецензии