Накануне зимы бабье лето!

Не даёт спозаранку всем солнышко спать,
И ласкает всех лучиком света!
Ах, какая в округе стоит благодать…
Наступило опять бабье лето!

Не исчезло оно словно призрачный дым,-
Нет, её ещё песня не спета!
Улыбается нам нежным ликом своим,
Накануне зимы бабье лето!

Блещут снова на солнце церквей купола,-
Осень к бабьему лету терпима!
Наступила опять золотая пора,
Что бы вскоре исчезнуть незримо...

Янэк Жалвинский.
17.10.2019.


Рецензии