Листок

Как-то раз, средь осеннего ветра,
Из рук девочки выпал листок:
Закружившись в особенном танце,
Сделал двадцать один оборот.

Проводив звонким смехом бумажку,
Вслед за нею помчалась, шумя.
Запустив вверх осенние листья,
Ритму ветра вторила она.

Приземлилась давно уж бумажка,
Смысла нету за нею бежать,
Но девчонка, как вихрь золотистый,
С листопадом свой танец вела.

Детям много для счастья не надо,
Повод дай и начнется игра!
Смеха свет разольется лучисто,
Озаряя волною тепла.


Рецензии