Зеркало

Строчки резаны, - рваные, битые -
На листы переходят тихонечко.
Плакать хочется словно младенцу мне,
Из последних сил лыба натянута.

И сидишь, молчишь, словно глыба ты,
Злой оскал расчертил на лице своем.
Сердце сотней осколков побитое,
За дырявой заплаткой скрываешь вновь.

Едкой язвой слова пропитаются,
Метко в глаз смотря ими бросаешься,
Но фарфор давно душу заменил,
Пустотой стекла мне глаза залил.

Твой багрянец на нет сходит серостью,
Прекратил лить хвастливые речи вдруг.
Понурились усталые плечи и...
Вновь зашторю я зеркало личностей.


Рецензии