Доброта

Не без добрых людей на Земле?
В темноте два малюсеньких глаза
Смотрят жалобно, зла не тая,
Ждут внимания, ласки, добра.

Сотни лиц просто мимо пройдут,
Но малыш не теряет надежды.
Приласкает кто, кто отопнет,
 - он пойдет вслед за вами прилежно.

И однажды, средь тысячи лиц,
На него набредет единичный.
Он обнимет, поближе прижмет,
Обогреет, накормит, поймет.

Не без добрых людей на Земле,
Но найти их, порой, невозможно.
Не подумай, что все всем должны,
Но помочь нашим меньшим не сложно.


Рецензии