Путь от рождения до смерти...

Желанье плоти умирает,
Под жуткой тяжестью вериг,
На жертвенном костре сгорает,
Отступник веры - еретик.
Путь от рождения до смерти,
Увёл за грани бытия,
Сквозь муть житейской круговерти,
Застыв на острие копья.
Всё испытав, душа окрепла,
То пряники судьбы, - то кнут,
Но срок от пламени до пепла,
Всего лишь несколько минут.
19.03.2019г.


Рецензии
Да, "срок от пламени до пепла всего лишь несколько минут". И чем старше мы становимся, тем отчётливее это понимаем. Понравилось.
С теплом,

Галина Шок   29.10.2019 00:59     Заявить о нарушении