Китайского нежнее буду шёлка

Висят подбитые ватином  облака
Не шелохнёт порядок серый ветер
Прострочкой держит их строка
И к вечеру сгорают в красном свете

От линий крыш столбом уходит дым
Уют в избе, бьёт из оконца праздник
Предзимье дышит в спину ледяным
Меня хозяйка жаром томно дразнит

И разомлев мурлыкаю котом
Пусть пёс снаружи поднимает холку
Пока меня пускают в этот дом
Китайского нежнее буду шёлка


Рецензии