Лучше сразу удалиться

Лучше сразу "удавиться",
(Лучше сразу удалиться),
Чем желанью покоряться:
Пить, есть, лопать, обжираться.
..Лучше жить, не обжираясь.

Лучше устремиться птицей
В запредельные высоты,
Хорошо плыть в поднебесье,
Проникая в легкий трепет
Удивления природы
Красотою мирозданья.

Лучше радостною птицей
В поднебесье раствориться.
Чистым взором озирая
Все божественные твари
В проницательном просторе.

Удивляясь чудным пеньям
Птиц небесных белоснежных,
Насыщаясь звуком полным
От неведома творенья,
Возлететь в сладчайши кущи,
В мир прохладный и незримый,
Где чудеснейшее нечто
Разумом невыразимо,
Простота и прочность жизни,
Где развалы бытия.


Рецензии