балконы

Вас не пойму,балконы местные,
Сказать  хотели  мне  чего?
Словами? Что-то неуместное?
О чём? Мне не понять того…

Что там, за далями туманными?
Наверно, берег голубой…
И города и башни странные...
Что вам увиделось весной?

А я вот даже необычная:
Всегда наивная была,
Прямолинейность непривычную
К своим годам не извела.

Кто не сказал  чего – не надобно,
А и сказал – не уточню,
Я не назойлива, вот главное,
Людей я взглядом не сверлю.

Не помню лиц - смотрю рассеянно,
Что удивляетесь, чему?
Скорее, я – обыкновенная,
И что с того, я не тужу.

А кто с печалью сокровенною
Своё сочувствие скажу
Конечно, я обыкновенная
Вот, я ни с кем и не дружу.


Рецензии