Свет зари

На землю свет зари с востока
Хлынул  ярко-алой краснотой
Пылала река, камыш и осока
А воздух радовал чистотой.

На полнеба разлилась заря
Вдруг солнца брызнули лучи
Туман оседал, на земле паря
Сверкали прозрачные ключи.

Октябрь… В природе все еще тепло
Летают мошки и комары
Но время их давно истекло
Живут до холодной поры.

В кронах деревьев поют птички
Не спеша опадает желтый лист
Уже появились первые синички
Слышен их протяжный пересвист.


Рецензии