Над панельною Москвой

http://www.stihi.ru/2019/09/18/1936

Я её терял, как зонт,
Память просто, коротило.
Помню клумбу и вазон,
Но забыл, где это было.

Я искал по подворотням,
Я искал по кабакам,
Я искал её в Капотне,
И в Рублёвке я искал.

И взмолился я на небо...
Ба, родная там летит!
Самолётиком мигает,
И хвостом вовсю пылит.

Пригляделся,нет, чужая,
Располневшая, как туча.
А моя была родная,
Постройнее и получше.

С каждым вздохом дорожая,
Ты росла в моих глазах.
Ну и что, что ты чужая,
Дорожаешь дорожа.

Удивля, я удивлялся,
И таращил все глаза,
Баба - туча над Москвою,
"Ускользает, ускольза"

Я терял её, как зонтик,
Я искал не находя.
А она вернулась тучей
И в рыданиях дождя.

Всё привидилось за МКАДом,
"Над панельною" Москвой.
Я летел с тобою рядом.
По Шагалу, по косой.


Рецензии