Мещанство

Не любят Поэтов в России,
Не только в России,
А в мире.
Поэты лампаду носили,
Играли на солнечной   лире.

С приходом сети интернета,-
В забвенье уносятся книги.
Не любят в России Поэта,
Его откровенья-вериги.

Они тяжелы для народа,
Откованы жизнью и словом.
Народ хочет мелкого брода,
Надёжного, крепкого крова.

Мещанство
Цветёт буйным цветом:
Машины,
Квартиры и дачи.
Не любят в России Поэта,-
Не может быть в мире иначе.

Евгений
Шапорев
03.06.2018 г.


Рецензии