Фиалка полевая

Иду  за  бабушкой  по  полю.
Солнце  припекает.
Бабушка  в  платочке  белом
Самая  родная.
***
Трава  по  пояс. Палец  режет
Высокая  осока.
Кровь  сочится: видимо,
Порез  очень  глубокий.
***
Фиалки  нежной  лепестки
Забрызганы  все  кровью.
Цветок  для  бабушки  сорвал,
Чтоб  подарить  с  любовью.
***
Тут  бабушка  заохала:
- Ох, батюшки, беда!..
Фиалка  в  моей  памяти
Осталась  навсегда .
***
...
Теперь  почти  я  взрослым  стал -
Мне  целых  десять  лет!
Пол  класса  собралось  сегодня
На  праздничный  обед.
***
Но  я  влюблен  давно  в  одну
Смешливую  девчонку,
Что  с  подругами  болтает
Весело  в  сторонке.
***
Платье  красивое  с  бантом,
Нежно - голубое,
Сумочка  через  плечо
С  тонкой  бахромою.
***
Как  хочется  Настю  обнять,
Волосы  пригладить,
Подарить  свои  стихи
В  тоненькой  тетради!
***
Подошла : - Это  тебе!
С  Днем  рождения , Мишка! -
И  подала  мне  с  улыбкой
Маленькую  книжку.
***
Томик  в  твердом  переплете -
Эдуард  Асадов.
Не  спускаю  с  Насти  я
Трепетного  взгляда.
***
Слова  чудесные  какие -
" Дорожите  счастьем ... " !
А  внутри - цветок  засохший,
Что  сгубила  Настя!
***
Цветок  такой  же  как  тогда -
Фиалка  полевая,
Что  росла  на  радость  всем,
С  ветерком  играя.
***
- Это  так, вместо  закладки, -
Лишь  сказать  смогла.
Вот  и  все - тут  вдруг  я  понял,
Что  любовь  прошла.


Рецензии
Замечательное творение! О детях и их отношениях. Новых озарений! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   24.04.2024 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за внимание и приятный отклик.
Доброго Вам утра и прекрасного вдохновляющего дня!
С душевным теплом и признательностью.

Людмила Абсатарова   25.04.2024 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.