Ненужный

Всё было просто: он ей был не нужен
Ни в двух шагах, ни где-то вдалеке,
Ни лучшим другом, ни послушным мужем,
Ни рыцарем, ни псом на поводке.

Всё было гладко: жизнь катилась в горку,
Потом — с горы, потом... ушла в пике.
И ближний круг задёрнул будто шторку,
А дальний — растворился вдалеке.

И отступило море в полной мере -
Пустынный пляж, обломки чёрных скал...
Но рыцарь, что в ненужность не поверил,
Её среди обломков отыскал.

****************
По фото "Здесь был Дали", автор - Эгон Шив


Рецензии