А ты голову имей

Мне пойти бы на прогулку
По проспектам-переулкам:
Ведь живу,едва дыша-
Перегружена душа!
Вот,какая "незадача":
Я на телек время трачу!
Он так манит,так зовет!
Столько нового дает!
Достиженье человека...
И компьютер-чудо века!
Словом,всяческий прогресс.
Это уж не роща-лес!
Мне пойти бы на прогулку
По проспектам-переулкам:
Хоть немного отдохнуть...
Все! Даю команду: "В путь!"
А компьютер тянет руки:
"Без меня помрешь со скуки".
Телевизор: "Да,да,да!
Ведь  без нас тебе-беда!"
Как собою быть довольной?
Бесхарактерна! Безвольна!
Вдохновенно говорю:
"Все! Себя переборю!"
"Монстрам" сделала я вызов:
Отключила телевизор.
И компьютер убрала.
Ну,дела! Ну,и дела!!
Призадумались бедняги:
"мы не монстры!
Мы-трудяги!
А ты голову имей:
Всяко дело-разумей!"


Рецензии