Первый снег

Вчера ещё топталась осень,
Ну, а сегодня первый снег,
Рассыпал он снежинок проседь,
Так неожиданно, без спроса,
Явился ночью на ночлег.

Покрыл собою все дорожки,
И заметая все следы,
Хоть намело совсем немножко,
Я нагребла себе в ладошку,
И поднесла его к груди.

Он выпал чистый, самый первый,
Как будто белый, снежный лист,
Он из запасов и резервов,
Себя принёс зиме он в жертву,
Отважный, смелый финалист.


Рецензии