Дорога в никуда

Я окунаюсь в осень милой мне дороги
Петляющей меж царственных лесов
И глаз всё подмечающий овраги
И зелень увядающих лугов.

Заброшены и сглажены ветрами
И буйный рост бурьяна поглотив
Земля не хожена ногами
И все грехи не искупить молитв.

Но разве осень виновата в этом?
Земля теперь уж не родит
Крестьянин! Не был ты богатым
Устала лошадь, плуг разбит.


                19.10.2019.


Рецензии