Бабье лето

Там, где в даль плывут равнины,
Упираясь в гор ухабье,
Под фатой из паутины,
В солнца блике золотом,
Созревая вкусом винным,
Разгулялось лето бабье
И, летящим в небе клином,
Распевало песнь о том,
Что уйдёт оно, но рядом
Оставаться будет с нами,
И красивейшим нарядом -
Огнен коего окрас,
По ночам являясь снами,
Несомненно будет радо
Пледом из воспоминаний,
Приходя ещё не раз
Сквозь едва упавший иней
И морозов злые стужи,
Будто тризна, как и ныне
На оконное стекло
Под фатой из паутины
К тем кому, как воздух нужен
Знак о том что и в помине
Лето вовсе не прошло.


Рецензии