Осень поздняя...

Осень поздняя поздним ребёнком
раскрывает извечный мотив;
отчего-то и сладко, и больно
наблюдать её тяжкий порыв;
краски меркнут; светлеет как будто;
всё обман - вечера не новы,
плачут вежливой тихой простудой,
подымаясь с увядшей травы,
и уже ледяного застолья
заждались и стволы, и кусты;
отчего же так сладко и больно
от открывшейся вдруг широты?..

                20. 10. 2019.


Рецензии