разные небеса - Анне Кантелинен - 5688

разные небеса
05:05
Публикация номер 5688


             выдыхаю цунами
                Анна Кантелинен

    я ничего не хотела, я ни о чём не просила
    всё развязалось спонтанно, резко и некрасиво
    и под подошвой дёготь проникал в рваные вены
    чтобы вливались разом грязные будни в тело
    это не я здесь мотаюсь,       это не мой город слепит
    ярким уральским солнцем

    это московская серость
    воет и лупит дождями дом  мой покинутый наспех

    на волоске висит "завтра", что обрывается разом
    в час, когда всё перемкнуло, в миг, когда падаю в слепость
   если тебя я целую - значит, что мне всё приелось
   значит, что ты просто пешка. я ещё мельче, и похуйй

    я ничего не хотела. молча курю на балконе
    сквозь перебитые стёкла вижу отравленный город

    и выдыхаю цунами в небо,
    что снова оглохло


          © Copyright: Анна Кантелинен, 2019
          Свидетельство о публикации №119101907065

***

кто-то сказал - не помню - небо над городами разными - одно;
но разные голоса слышим:
над головой каждого - своё отдельное небо -
и вот что странно:
каждому неба другого не видно.
вот почему поэты зонты выбрасывают,
им под дождями и градом больно,
но иначе жить невозможно -ни поэтам, ни, вообще, каждому.

Август Май   20.10.2019 04:59   


Рецензии