Я - то, что за окном

Сегодня - последний день праздника Суккот, праздника кущей. На иврите
кущи называются суккой. Праздник установлен Богом для для всех людей на Земле.

Я - то, что за окном,
а там и дождь и сырость,
последний день, когда сидят в сукках.
Я - то, что за окном
и всё, что мне приснилось...
И это всё в твоих наш Царь, наш Бог руках.

А с вечера мы празднуем "Ацерэт",
Шмини-ацерэт*, празднуем, мой брат.
Я жил когда-то здесь.
Бог наполнял Кинерет,
взошед в Иерусалим в одни из древних врат.

Ниспосылал на Землю благодать...
...и Дух Святой витал над этим морем,
и били в тимпаним** - народ любил плясать.
Прощая всех врагов, он забывал о горе.

Приидет Бог, как Судия
и вновь подарит Тору.
А мудрецы, закончив изучать,
начнут сначала.
И будут петь, и будут танцевать
со свитками Торы!
Люблю я эту пору.
С Тобой, Господь, мы будем ликовать!

В "Симхат Тора"***, пришедшие из Рая,
Тебя благодарим наш Царь, наш Бог Израиля!!!

*Шмини Ацерет — праздничный день, который наступает сразу по завершении седьмого дня праздника Суккот, 22 числа еврейского месяца Тишрей. Несмотря на то, что Шмини Ацерет вплотную следует за Суккот, он является отдельным праздником. Название Шмини Ацерет взято из Торы, где сказано: «В восьмой (шмини) день у вас будет праздничное собрание (ацерет)». Таким образом, «Шмини Ацерет» означает «праздничное собрание в восьмой день».(Энциклопедия иудаизма онлайн).

**Тимпан — древний музыкальный инструмент, напоминающий современный бубен или тамбурин. Тимпан (архитектура) — внутреннее треугольное или полукруглое поле фронтона.(Википедия)

***Симхат-Тора; (ивр. букв. «радость Торы»; ашкеназ. Симхас-Тойрэ) — праздник в иудаизме, празднуемый сразу после Суккот; в Израиле — на следующий день после Суккот (совпадает с Шмини Ацерет), в странах рассеяния — на девятый день (после Шмини Ацерет).(Википедия.)


Рецензии