Октябрь снимает с клёнов бархат

Октябрь снимает с клёнов бархат.
Тумана тонкая вуаль
Заволокла полей печаль,
Лишь неба океан распахнут.
И смотрит из его глубин
Луны осколок отрешённо.
Мельканье дней - вопрос решённый:
Октябрь исчезнет,словно дым.
Вновь будут голыми ветвями
Тянуться рощи в небеса,
Покуда зимушка-краса
Укроет белыми снегами.
Потоки дней бродяга ветер
Метёт,как ворохи листвы.
Не вечно ничего,увы:
Мы гости лишь на этом свете.


Рецензии
Какое захватывающее своей стилистикой стихотворение! Красивые рифмы и ритмика чёткая.

Роман Лафоре   23.10.2019 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Роман.

Елена Проценко 4   26.10.2019 23:33   Заявить о нарушении