Жизнь-дорога

Что страшнее сегодня?
Сказочный лес?-
Нынче каменный город страшнее!
На бессмертие моё
Наложенный крест,
Безразличие на поверья.

Забывая тепло
И преданность рук,
Шепчут уста проклятья,
Слишком много
стоит теперь на кону,
Не уйти, не забыть, не остаться.

Воскрешая из пепла себя поутру,
На работу идти собираясь,
Шепчешь тихо слова, что тебе по нутру,
Озираешься, словно прощаясь.

Мир не будет таким, что минуту назад,
Слишком много стоит на кону.
Жизнь и счастье, которым горят глаза,
О котором не спеть никому.

Возвращаясь домой, вспоминаешь свой лес,
И прозрачность бесшумную просек.
На бессмертие твоё
Наложенный крест
Ухода-внимания просит...

Мир не будет таким, что мгновенье назад,
И не примет тебя такой...
В надежде забыться закроешь глаза -
Тени мечутся за спиной.
За спиной, что живые, что нет - все здесь,
На душе - тоска и тревога:
На бессмертие моё наложенный крест,
До конца пути - Жизнь-дорога.


Рецензии