Маленькая

                -Маленькая (Наше!- танго )-
               --------------------------------------


Маленькая спортсменка,
            спорта всю жизнь боялась.
Но, несмотря на это, –
                кое-в-чем состязалась.
Маленькая девчонка,
    хоть ей давно за тридцать.
Маленькая...да только –
                опытная тигрица.
Больно она кусала.
    До той поры, покуда
               сердце не подсказало:
                – Утром Воскресным –
                Чудо!..
Сети порасставляла,
             вырыла ямы волчьи...
Просто не понимала –
                в сердце – святой
                Источник.
Только Его желала,
         сном озарившись вещим.
Только Его искала
                в толпах мужчин и женщин.
Шла как-то мимо Храма...
            Вдруг! – что-то в грудь
                толкнуло:
     – в Храм восходил – Тот
                Самый!!!
                Мир весь, как ветром сдуло.
Можно узнать, что – кошкой,
                просто так, беззаветно
                прыгнула наша крошка –
                в Лоно Отчего Света!
Важно понять, что сердце
          вышло из-под контроля.
                Вышибло клетки дверцу,
                птицей рванув на волю!
Долго Его искала
    средь прихожан, священства...
И, наконец, узнала
             Образ, знакомый с детства.

Кротко смотрел с...Иконы
         сквозь всепрощенья слезы
                в сердце ей, умиленной,
                словно на жемчуг росный.
Крошка...стоит доныне
            каждое Воскресенье
                перед своей Святыней –
                Чудом
                П р е о б р а ж е н ь я !

               


Рецензии