Тётушка Зима

Кто рассыпал порошок на моём крылечке?
Покрывалом снег лежит за окном на речке.
Это тётушка Зима постирать решила,
И раскинула белье, чтобы посушилось.
Снегом белым разбросала свои постирушки.
И на крышах, и в саду у ёлки на макушке.
Я пойду и соберу, раз она забыла.
Да вот только порошок на крыльце – не мыло.
Он слепит и как стекло на свету искрится,
А! Теперь я поняла. Снег, чтоб веселиться!
Я как тётушка Зима снега раскидаю,
Руки мерзнут, не беда! Он как пух летает.
Ну конечно! Поняла. Это для подушек!
Намела на двор Зима перину для зверюшек.
Я возьму себе чуть-чуть, в подушку запихаю.
Только дома почему то мой пушок растаял!


Рецензии