Лицо Бога

Хочешь видеть лицо Бога,
посмотри  вокруг себя.
Оно в каждом есть немного
и у тебя и у меня.

На лугах росливым утром
средь мычания коров.
И в побудке перламутром
для проспавших петухов.

оно в той любви у мамы
что несёт вас в детский сад.
И ремень для вас упрямых
папы,если виноват.

Это бабушка со сказкой,
дед со строгостью руки.
И учитель что указкой
открывает вам белки.

Оно в смехе,Оно в плаче,
Оно имя,Оно род.
Оно где о вас судачат
улыбнётся и пройдёт.

И морщинкою от Бога
твои тяготы любя
будет долгая дорога
от себя и до себя.

Это первая девчонка,
это первый поцелуй.
Это первый крик ребёнка
семиструй.

Хочешь видеть лицо Бога
оглянись чуть-чуть назад.
И увидишь,сколько много
в жизни сделал невпопад.
ПОДОРОЖНИК.
20.10.19г.


Рецензии