Прощанье с летом

А, лето казалось не кончится вовсе,
И столько сумею, и столько смогу,
Но, вдруг загорелись в саду георгины
И осень шепнула: «Я в гости иду».
Не ждала тебя я, нисколько не ждала,
Нежданные гости стоят у дверей:
Осенняя грусть и прохлада ночная,
Да время не солнечных – пасмурных дней!
Как я не заметила, как пропустила
Прихода осеннего в жизни своей?
А счастья осталось так мало, так мало,
Так хочется тёплых и радостных дней!
Но свыкнусь, смирюсь, что ж ещё остаётся?
Ведь осень богата, приму всё сполна,
Лишь дождик слезою печальной прольётся
По давней весне, что давно отцвела!


Рецензии