Равная плата

Пусть кто-то обвинит, осудит,
И, может быть, неверно это:
За всё, что в жизнь приносят люди,
Плачу я равною монетой.

Ты зла вручил мне? Обозлилась.
Ты предал? Предала сама.
Любили? Я в ответ влюбилась.
Дал темноты? Ответом - тьма.

Устроена душа иначе:
За каждый брошенный мне грош,
Оплата равная, без сдачи.
За раны - ты получишь нож.

За боль плачу я громким плачем,
И боль в отместку отдаю.
За доброту твою тем паче,
Всё сердце в руки подарю.

Когда заденешь ты упрёком,
Что не умею я любить,
Подумай, за какой поступок,
Могу я этим отплатить?

(с) Анфимова


Рецензии