Одиночество вместе

Жизнь вцепилась и крепко держит,
Наполняя лекарствами  рот,
Расшатался стальной мой стержень,
Нагло зеркало подлое лжёт.
 
Как ты там?  Без тебя не спится,
Отмечать не с кем семьдесят лет,
Упорхнули года как  птицы,
Сиротливо колышется  ветвь.
 
Возвращаюсь снова в тот вечер:
Осень, скверик, из листьев букет
И набор твоих красноречий,
На "Мадам Баттерфляй" взял билет…
 
Общежитье, сессии, сборы,
Наша свадьба, внезапный отъезд.
Увозил нас в плацкарте «скорый»,
Отмеряя наш первый триместр.
 
Служба, где-то на дальней границе,
Сын уверенный делает шаг.
Всё тревожней ночами спится.
Подписали бессрочный контракт.
 
Ожиданье. Безликие ночи,
Но с надеждою в  письмах твоих.
Я  о сыне одна  забочусь.
И в проблемах кручусь бытовых.
 
Малочисленны наши встречи.
Обречённая верить и ждать.
«За отвагу» наш сын отмечен,
Ему было тогда двадцать пять.
 
Две награды и две похоронки
Прилетели в один летний день.
Был июнь беззаботный и звонкий,
На ветру колыхалась сирень.
 
Как ты там? Наверное, с сыном…
Наш альбом, в нём счастливые мы.
Внук за МКАД переехал в «домину»
И  привет передал от жены.
 
Всё… не плачу, уже  не больно,
Только с вами в  разлуке как жить?
Обещаю, очень достойно
В день последний смогу к вам отбыть.
 

 современная акварельная живопись


Рецензии
Очень сильно... Нет слов...

Анд Воробьев   25.07.2023 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо. История мой тети Марии...

Юшкевич Елена Васильевна   25.07.2023 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.