Мои сапоги

В осенней тональности синих дождей
Лопочут мои сапоги.
То медленно шлепают, то побыстрей
Бегут от осенней тоски.

То шепчутся в парке с опавшей листвой,
То в лужах считают круги,
То тихо замрут, удивляясь красой,
То просто считают шаги...

А нынче с рассветом пошли по грибы,
В помощники палочку взяв.
И вот за околицей крайней избы
Замялись, тропу потеряв...

Тут дождик несмелый тихонько шепнул:
-Ну что же вы...Будьте смелей...
А сам заспешил и в лесок прошмыгнул,
Что был от деревни правей...

И вот сапоги без особых затей
Идут и идут, и идут...
В осенней тональности синих дождей
Со мной одной жизнью живут...


Рецензии