Медленное отступление

МЕДЛЕННОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ

                Терпением вашим спасайте души ваши
                Судьба учеников  Лк.: 21,19
                Претерпевший же до конца спасён будет
                Участь Апостолов  Мф.: 10,22

ОТКАЗАТЬСЯ :

от слов и банкетов
умных формул ответов и фраз
от свиданий и приоритетов
от порочной игры напоказ
аффектаций досужих вопросов
ожиданий известных концов
от наветов и страха доносов
от улыбок игривых юнцов
злопыхательских к ним намерений
от бойкотов уставших подруг
демонстраций и смен настроений
замыкающих пагубный круг
остановок в нейтральном пространстве
подстрекательств и чёрных полос
от попыток найти постоянство
в отлетающем сне под откос
от пристрастных расспросов-допросов
от упрёков в содеянном зле
от походки бывалых матросов
зря шатающихся на земле
нивелиров катков полиспастов
от страховочных лямок-крючков
от военных и прочих запасов
от лентяев лохов и сачков

ТОЛЬКО ПОСЛЕ –

там остановиться
в гефсиманском ночуя саду
под оливой прилечь и забыться
словно жил ты – не маясь! – в бреду

20 октября 2019


Рецензии